║楊牧書房‧駐校作家║葉覓覓《四十四隻石獅子》創作分享會

葉覓覓《四十四隻石獅子》創作分享會

║楊牧書房‧駐校作家║

日期:2018/12/18(二)

時間:19:00~21:00

地點:東華大學人社二館共五講堂

《四十四隻石獅子》是一支混合了劇情、紀錄和動畫的實驗短片,主題是死亡。 這是駐校作家葉覓覓得到「高雄拍」一百萬元獎助,並擔任編導的作品。除了在

2018 高雄電影節首映之外,尚未在其他地方放映過。花蓮是葉覓覓的第二故鄉, 她期待聽見石獅子在縱谷裡嘹亮。

同場加映的影像詩短片:《他們在那裡而我不在》、《被移動的嗎?》、《南無 撿破爛菩薩》

劇情大綱: 從第一分鐘到最後一分鐘,從超現實荒謬劇到少數民族的喪葬儀式,從魚塭到廢

墟,從女人到男人,從電話到龜殼,從算命到超渡,從彩色到黑白,從馬聶聶到 系統排列,從動物到被動物,從悲傷到寧靜……每個畫面都在把死亡彈響,都在 釋放遼闊的生機。

葉覓覓簡介: 葉覓覓,東華大學中文系、創作與英語文學研究所畢業,芝加哥藝術學院電影創作藝術碩士。以詩錄影,以影入詩。夢見的總是比看見的還多。擅於拼貼別人的 無關成為自己的有關。標準廢墟控。作品曾獲聯合文學小說新人獎、國語日報兒童文學牧笛獎、德國斑馬影像詩影展最佳寬容影片等。育有詩集三本,《漆黑》、《越車越遠》與《順順逆逆》。英譯詩選《他度日她的如年》(His Days Go by the WayHer Years),入圍 2014 美國最佳翻譯書獎詩集類;荷譯詩選《我不知道你不知道我不知道》,正在誕生中。

將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼